博弈圍棋教育網✅✅✅
男子開車撞人棄車躲暗處偷看 自稱怕被家屬打

樂視體育直播_人來人往

紫色的花朵是領舞,風兒是樂隊,可愛的小鳥是應邀而來的獨唱演員,我,是一個被傾倒的觀衆

古人有言:時光似箭日月如梭,確實是這樣,感覺時間都是在不知不覺中逝去的。回首往事,人們總會錯愕,追悔也好,感慨也罷,留的還是留,去的終究去,作爲當事者的自己也必然是時間的一枚棋子,隨著時間的洪流而動,直到若幹年後抵達終點方休。相信不少人,喜歡用暮然回首四字,有恍悟之隱意,多少有些做作,呈現給別人的暮然回首是如出一轍的,人們只會去聽,去結合著傾訴者的話想象自己。

與人交心,心自然是釋放開的,其實交心交的也是片面的,很少有人會將自己全盤托出。再深入些,樂視體育直播發現這種交心也並非可以釋放自己的不安和壓抑。換句話說,它甚至會加劇不良情緒的蔓延和擴散。

心理是難琢磨的,因爲它是感性的,用理性去诠釋感性是極其幼稚的舉措。因爲感性包括理性在內。即使再權威的心理學書籍也是由人來創作的,人即是感性動物,既然是感性動物,去用一套邏輯理論研究心理還是未免有些牽強的。

再把話題轉回來,接著來談時間。我相信,不少朋友都會有這樣的感覺,時間過得很慢,那我就敢斷定,你生出那感覺時的處境是枯燥的,無趣可言。繼而,又生“磨”時間的念頭,找些安慰自己的話,比如狀態不佳,被煩心的事所困擾,諸如此類。自己給自己找理由是最堂而皇之的,那是因爲決策者和接受者均爲自己。時間就這樣被磨耗去了,回憶越來越豐滿,現實越來越骨感。這是一個兩級效應,咿呀學語時基本沒什麽回憶可言,耄耋之年時就可以把回憶當做一部書來翻。我們處在中間偏上或偏下的幸運位置,有回憶可品味,亦有現實可探索。這種幸運我們可以這樣理解:舉個例子,我兒時在家種過一棵核桃樹,種的時候如拇指粗細,現在聽說已經長到碗口粗細了,我又聽說,那棵柿子樹近幾年結了不少柿子,味道甜的膩人……我就萌生了想回家看看那棵柿子樹的沖動,嘗嘗我親手種的柿子樹結的果實到底是什麽味道。以上所提的便是回憶與現實的結合,不知大家理解這其中的關聯否。能回憶那棵柿子樹,亦能在現實中感受那棵柿子樹,甚至還可爲那棵柿子樹做以後的規劃,不正是我們處的這個幸運位置所能辦到的嗎?

言下之意,時間不會停駐,我們要跟著時間的步伐走,用自己的感覺與時間保持同步;言外之意,狹義的時間會停駐,那代表消亡,代表結束。身處中間的我們就要去呵護接近兩個極端的人們——老人和孩子,也讓他們更多的感受回憶和現實。于此,悲觀所帶給自己的陣痛也就該褪去了……

把過去的日子一幀幀的定格在2013年的伊始,來篩選或快樂或健康或上進的底片,才發現值得回味的精彩瞬間並不是很多,更多的是或憂傷或迷茫或恍惚的光影,還有一些陰暗的昏黃的未曝光的廢片,電影總是需要在導演的指揮下剪輯,而我們的生活也需要如此對待,每一個人都在生活扮演著一個人物,或主角或配角或群衆演員或者不知情而攝進去的路人甲乙丙丁,每一個人扮演著不同題材的類型。

因爲神秘而被吸引,因爲陌生而想了解,因爲禁止而想窺探,因爲落後而欲改變,因爲貧窮而有機會,因爲封閉而欲開放,因爲富有而欲征服,因爲豪邁才有膽氣,因爲挑戰才有血性。朝鮮也許是這世界上唯一一塊未被開發的處女地,盡管日子極端的清苦,卻能磨砺人的心志,盡管身處絕境,卻能激發出人無窮的潛能,盡管未來成敗難料,而我卻義無反顧的成爲一個冒險者。

鄉村的田野到處都是大遍的玉米地和稻谷,在夏日的陽光下暴曬,有的飽滿有的幹癟,都垂著咖啡色的蕙須,剛開始一遍青綠,慢慢地黃綠,之後就是枯黃,天永遠是湛藍的,種在天上的潔白松軟的棉花,在晚霞中有時被染得通紅,漸漸地韭黃,最後變成灰色,一絲絲地連成一線,和遠山的輪廓互成著,空氣流轉著泥土的氣息。有時候一頭小黃牛會闖進你簡陋的宿舍,瞪著一雙無邪的大眼睛,嘴裏不停的咀嚼著,不屑而輕蔑的對視著你。時間變得像沙漏一樣緩慢,你可以看得見她,一雙溫柔細嫩的芊芊玉手,慢慢地悄悄地在你的指縫中滑過,飄在空中,散落成漫天的星星,夜空純淨,透明。在城市裏很少有人或會有機會欣賞這茫無邊際的黑暗裏閃爍的空靈,很少有時間聽自己的呼吸和心跳。

當有一天樂視體育直播在平壤高麗酒店裏洗了一個熱水澡,端著一杯淡綠而甘甜的蘋果汁細細地品嘗,站在19層諾大的玻璃窗望著樓下人來人往,當炫暖的空調拂過全身的時候,忽然感覺玻璃窗模糊了眼睛,你知不知道,在零下20度冰封雪地簡陋的工棚宿舍裏,一張書桌,一張椅子,仰或洗一個熱水澡都成了一種奢侈,一種享受的感覺是那麽的幸福而幸運。曾經的玩世不恭,曾經的荒誕不經,曾經的風花雪月,曾經的風流爛漫,都已經變成了一遍雪白的世界,灰黑白的冷色調占據你的靈魂,你聽見風過低聲的傾述,你聽見雪飄耳邊的呢喃,你聽見玻璃杯清脆的擁抱,你聽見大白菜卷心的歎息,你聽見松樹癡情的等候,你聽見泥濘不堪的煩惱,你聽見車燈撕裂夜色的喘息,你聽見柴火燃燒的思念,你聽見茫茫人海中的腳步,你聽見人來人往中你凝視的眼神,淒迷而楚楚。

爺爺是這片草灘的主人,農民的簡約和樸實折射出祖輩們的純美和善良

未經允許,不得轉載本站任何文章:

評論 搶沙發

取消

X-POWER-BY MGF V0.5.1 FROM 自制60 X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ49 2001