手機中國✅✅✅
足協回應“保定容大退出中甲”:成立調查組立即調查將依規嚴處

現金******,必須跨過這道坎

<br>  貝多芬,這位成名的音樂家,在他的事業蒸蒸日上的時候,不幸喪失聽力,可是,她忍住病魔的困擾,用自己的心靈去傾聽音樂,用心靈創造歌曲,最終譜寫出一曲曲生命的贊歌,貝多芬品味瑕疵,在困境中曆練自己

 人生中有無數個時刻需要現金******們作出選擇:是前進還是後退?有時候,前進會使我們豁然開朗;有時候,後退會使我們海闊天空……
  進與退是一種策略,它因物而異。生活在亞馬遜河流域的土著人就深知這一點。當碰到巨蟒的時候,他們會采用靜止不動的方法,等待著巨蟒把自己一點一點地吞下去。當吞及大腿時,他們會毫不猶豫地用隨身攜帶的刀刺瞎巨蟒的眼睛,趁機逃出蟒口。而當他們遇到響尾蛇的時候,就會馬上掉頭狂奔。這樣,往往使他們躲過劫難。在這一進一退中蘊含了豐富的應對策略。假如遇到巨蟒就逃跑的話,就會被它緊緊地纏住,而且越纏越緊,直到你窒息死亡爲止。而對付響尾蛇這樣的毒蛇,逃跑就是最好的辦法。否則,一旦沾上它的毒液,就會立即死亡。靜若處子,動若脫兔。不同的情況,不同的境遇,就應該有進與退兩種不同的策略。
  進與退是一種策略,它因人而異,因志而異。出世與入世,自古以來就是截然相反的兩條道路。“親戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托體同山阿”,當靖節先生吟出這首詩的時候,可能正坐在自家的小院裏,品著菊花釀成的美酒,嘗著野味做成的佳肴,暢談暢談農事,醞釀醞釀詩情,就有了“采菊東籬下,悠然見南山”的千古名句。他不願與世俗同流合汙,更不願爲五鬥米折腰,于是,他上方的天空訇然中開,無比清澈,“日出而作,日落而息”,過著一種恬靜淡定的閑雲野鶴般的生活。這是棄官歸隱,急流勇退。也有人選擇了進,劉皇叔之所以沒有被臥龍“某山野敝人,疏懶成性……”幾句話輕易打發掉,而是三顧茅廬,終于請出諸葛亮爲其“奔走效勞”,也是因爲孔明內心是無比希望自己有機會出世去成就一番大事業的。于是他成了劉備的軍師、蜀國的武侯、劉禅的相父……雖然終其一生還是“出師未捷身先死”,但他應該是滿足的,他沒有太多的遺憾,因爲他選擇了一條他自己認爲是最合適的道路,畢竟他展了平生、盡了努力。從這個角度看,他應該是個勝利者——至少在心理上。
  進與退,似乎僅僅是兩個字之間的選擇,其實不然,“一失足成千古恨”,稍有不慎,就會鑄成大錯,贻害終生。進與退是一種策略,它是因人因物因情因景而變化的,所以在我們需要抉擇的時候,請仔細分析,反複斟酌,選好每一步:進或者退,使自己的人生更加亮麗。

  重重的,冷冷的,硬硬的,默無聲息,但我分明感覺到了它對我的蔑視。

  一道坎,橫在我的眼前。

  我原本以爲這次確實是已經跨過了它,但一番得意地快馬奔馳之後又沮喪地發現,它還在那兒。

  莫非這竟是我今生難逃的宿命?窗外冰冷的月光,外面那棵老樟飒飒的歎息,都提醒著我剛剛夢中的又一次的落敗。爲什麽每次都跨不過它?是不夠堅強,還是缺少智慧?或許堅強本身就是智慧的孿生兄弟?難道一次次的徒勞的咀嚼苦惱的往事,就不能爲我那原本並不是愚不可及的心魂帶來些啓迪和警示?難道一次次充滿悔恨的假設之後的自我責怪,就不能讓自己充滿理性地撇開永不可重複的昨日,釋卻重負地笑對此刻?

  必須跨過這道坎。否則,戰前的任何一絲冠冕堂皇的自我說服,都將成爲明天逃避的借口,都將成爲此生永遠的羞辱。

  收拾殘余,重整旗鼓,抖擻精神,鼓足勇氣,凝神屏息。

  沖--沒有怒吼和呐喊,只有鮮血奔突在管壁上發出的嗤嗤的暗響;沒有前番失敗帶來的慚愧和畏縮,只有必死的決心和信念。

  沖,只有沖。如果說沒有誰願意忍受來自衆人的流言蜚語,那麽一個真正誠實認真生活的人又怎能忍受來自自己心底的冷嘲熱諷呢?悟不到這一層倒也罷了,充其量只是沒有開化的愚昧;悟到了,卻不能義無反顧的做到,愚昧之外竟還要蒙受一個懦夫的罪名。

  沖,沖!奔馳到它的面前。疾停。怒目,冷笑,用刀一般的目光將它的嘲笑劈退,將它的狂妄斬碎,逼出它隱藏在深處的懦弱和卑怯。

  必須跨過這道坎--這是獲得自我救贖的唯一方式。跨不過,永遠在陰暗的囚牢裏歎息,永遠忍受心魔的作踐和奴役。跨過它,靈魂也就獲得了新生,重新回到自由光明的人間。

  活了這許多年,跨不過,也就不必非要苟活了。咬緊牙關,不再有任何遲疑。沖--

  ……

  跨過這道坎,我感受到了兩種深深的戰栗。一向不可一世的它竟瑟瑟地發抖,向我發出了伴隨著絕望的瘋吼和哀吟;還有,從我的身體深處傳出的,隱隱的,漸漸的,終竟轟轟然,如千裏之外奔湧而來的狂濤巨瀾,震顫著天地間的一切,沖潰了路途上所有的堤壩和壁壘。

  啊!現金******終于跨過了這道坎--啊,不可言說的美!!

  ……

  啊?遠方的,那是什麽?--另一道坎?!

  坎,其實永遠都在那裏,因爲它就是人的心靈的一種生命形式

<br>  一塊上好的和田玉,無辜被人在中間鑿穿一個洞,這個洞,在有的人眼中看來是瑕疵,但是在有的人看來確實不可或缺的一個洞,人們爲什麽要鑿穿一個洞呢

未經允許,不得轉載本站任何文章:

評論 搶沙發

取消

X-POWER-BY MGF V0.5.1 FROM 自制60 X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ49 2001